泰国农业大学孔子学院BCC课堂举行HSK模拟考试

    [来源] 泰国农业大学孔子学院BCC孔子课堂     [发表时间] 2018-02-09 14:23:50 
 

1月22日至2月2日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举行2018年度第一次汉语水平考试(HSK)模拟考试,吸引了2000多名初高中学生参加。


考试现场


考生认真答题

模拟考试前,BCC孔子课堂全体中文老师对学生考试人数的确定、考场安排和布置、设备检查都进行了细致的准备。在全体中文老师的努力下,近两周的汉语水平模拟考试,井然有序地进行。考试结束后,BCC孔子课堂的全体中文老师于2月2日统一阅卷、统计考试成绩。通过客观的数据分析,中文老师对学生们的汉语水平有了更直观的了解,今后将更有针对性地进行中文教学。


阅卷现场

曼谷基督教学校高度重视学生的汉语教学,并于今年正式成为汉语水平考试(HSK)考点。此次汉语水平模拟考试不仅调动了BCC学校学生汉语学习的积极性,也有利于学校汉语教学及中国文化推广工作的开展。

供稿:黄鹭萍