清迈大学孔子学院举办“迎新春”书法大赛

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:58:04 
 

2月7日,泰国清迈大学孔子学院联合清迈蒙福孔子课堂举办“迎新春”书法大赛活动,来自清迈14个学校的52名选手和20名指导老师参加。

清迈蒙福学校教务处主任提拉帕(Teeraphat Virotsakul)在致辞中肯定了汉语在世界的重要地位,鼓励学生努力学好汉语,并向在座的师生送上祝福。


提拉帕致辞


活动现场

本次比赛共分为初中硬笔、高中硬笔、初中毛笔、高中毛笔四个组别,其中毛笔的比赛过程最引人注目,选手们熟练地运用毛笔认真书写着春联,赛场上充满了浓浓的年味。硬笔比赛场上,选手们一笔一画认真书写的模样显得格外可爱。


软笔书法大赛比赛现场


硬笔书法大赛比赛现场


获奖选手合影

此次活动是清迈蒙福学校孔子课堂自成立以来,清迈大学孔子学院与蒙福孔子课堂双方合作举办的首场大型比赛,今后双方将继续拓展平台,让学生有更多展现汉语才能和中国文化知识储备的机会。

供稿:王禹西、苏蕊