博洛尼亚大学孔子学院赴教学点举办书法体验课

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-09 13:43:37 
 

当地时间1月31日,意大利博洛尼亚大学孔子学院应邀来到里米尼Valgimigli语言高中,与该校四个汉语班的学生分享中国书法艺术,深受欢迎。

志愿者们先向同学们介绍了书法所需的工具,展示了中国书法的各种字体以及代表性的书法作品,随后将笔墨纸砚分发到学生手中,从坐姿、握笔姿势开始,指导学生一笔一画书写汉字。在志愿者的指导下,未曾写过毛笔字的学生们都写得有模有样。因为临近中国春节,志愿者们还特意指导学生书写“福”字,向他们介绍“福”倒了的典故,让他们把自己写的“福”带回家向父母展示。


介绍书法


指导书法


书法作品展示

书法体验课程结束后,学生们纷纷表示,中国书法太有趣了,希望以后能有机会继续学习书法。


书法体验课

与此同时,汉语教师耿露也在博洛尼亚大学开展了书法体验课。学生们对中国书法表现出了极大的兴趣,听得聚精会神,写得有模有样。里米尼Valgimigli语言高中作为博洛尼亚大学孔子学院的教学点之一,已经开设汉语课程多年,目前有100多名学生在学习汉语。