苏格兰中小学孔子学院开展教师职业发展培训

[来源] 英国苏格兰中小学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 17:30:01

当地时间1月26日至27日,英国苏格兰中小学孔子学院举办本学年第三次汉语教师职业发展培训(Career-Long Professional Learning)。孔院高级项目发展官员朱迪·马克瑞切尔(Judith McKerrecher)和吉美乐·詹姆斯(Meryl James)为苏格兰地区的50名汉语教师及志愿者进行教学及管理培训。

从左至右:曼切斯特大学孔子学院中方院长盛双霞、苏格兰中小学孔子学院高级项目发展官员朱迪·马克瑞切尔、苏格兰中小学孔子学院中方院长田力、苏格兰中小学孔子学院高级项目发展官员吉美乐·詹姆斯、威尔士三一圣大卫孔子学院中方院长全京

本次培训将理论与实践相结合,围绕“包容性教学(Inclusion)”“相辅相成(Coaching Wheel)”及“反思教学(Reflection)”三大主题进行。参训教师积极进行交流,分享微课堂教学经验。

教师微课堂分享

参训教师交流经验

他们纷纷表示,教师职业发展培训不仅能让自己更加了解苏格兰的教育体系,还能帮助自己对现阶段教学进行更好地反思。