河内大学孔子学院召开2018新春中越文化合作交流座谈会

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 15:51:26 
 

1月26日,越南河内大学孔子学院召开2018新春中越文化合作交流座谈会。中国驻越南大使馆文化参赞彭世团、河内大学副校长兼孔子学院理事长阮氏菊芳出席。来自9所院校的25名代表参加了座谈会。


彭世团致辞

座谈会上,孔子学院外方院长杜青云首先介绍了河内大学孔子学院发展概况和2018年有关计划。随后,中方院长覃小禾就孔子学院奖学金、第17届“汉语桥”大学生中文比赛越南北部赛区决赛、孔子学院日等议题作了详细介绍并解答了大家提出的问题。最后,孔子学院理事会成员丁清娥就“第一届越南北部大学生中越口译大赛”的举办与大家进行了商讨。参会院校对孔院项目及各类活动提出了意见和建议。


阮氏菊芳致辞


讨论现场

此次座谈会的召开扩大了孔子学院在当地的影响力,增进了越南开设中文专业院校间的沟通与合作。

本次活动的参会院校有军事科学院,河内国家大学所属外国语大学,河内国家大学所属人文与社会科学院、外交学院,外贸大学,升龙大学,河内第二师范大学,河内工业大学及河内大学。

供稿:唐雪华;供图:游燕