中坦联欢庆新春 热热闹闹过大年
——达累斯萨拉姆大学孔子学院与坦桑尼亚中国文化中心
共同举办2018迎新年联欢活动

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-05 16:07:15 
 

当地时间2月3日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院与坦桑尼亚中国文化中心共同举办“2018中坦联欢过大年”活动。

孔子学院舞狮队的首秀“瑞狮迎春”拉开演出序幕。伴随着欢快的音乐,一红一黄两头灵动的狮子一会儿眨眼睛,一会儿追尾巴,引得观众争相拍照,成功点燃了新年气氛。


瑞狮迎接春贺岁

中国驻坦使馆文化参赞兼文化中心主任高炜发表致辞。他欢迎各位观众的到来,并预告了大使馆举办的春节庙会和文艺晚会,祝大家度过一个快乐的春节。


高炜致辞

接下来,孔院师生各显神通,歌曲《欢乐中国年》轻松喜庆,演员们在歌曲间奏扭起的东北大秧歌引爆了观众们的热情;歌舞表演《波泼摸》欢快俏皮,小朋友们的舞蹈童真烂漫;武术表演《剑舞乾坤承太极》刚柔并济,尽显大师风范。此外,还有催人泪下的诗朗诵《乡愁》,深情无限的中国歌曲《思念》,脍炙人口的坦桑情歌《天使(Malaika)》,老少皆宜的坦桑舞蹈卡瓦伊通(Kwaito),精彩的节目赢得了观众热烈的掌声和欢呼。


剑舞乾坤承太极


深情对唱Malaika

除了孔院师生带来的节目外,文化中心的语言节目《三句半——我爱学中文》幽默逗乐,坦桑尼亚留学生协会带来的中国老歌《心太软》《茉莉花》引起了全场大合唱,现场气氛持续高涨。精彩的表演过后,还有春节知识问答,加深了坦桑观众对中国新年的印象;抖空竹和包饺子体验,进一步拉近了中坦观众的距离,现场氛围热火朝天,也为这次联欢活动画下了圆满的句号。


空竹抖起来


热火朝天包饺子

此次中坦大联欢节目丰富,形式多样,现场高潮迭起,让大家真正感受到了中国新年的热闹欢快,不仅展示了中国文化的魅力,也见证了中坦人民的友谊。

供稿:杨婷;供图:张晨阳、郭彤彤