布莱恩特大学孔子学院举办2018年首场HSK考试

    [来源] 美国布莱恩特大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-02 13:22:34 
 

当地时间1月20日,美国布莱恩特大学孔子学院举办了第一场HSK考试。本次考试涵盖HSK三级、四级、六级三个级别,有4名考生报名参加。

考生戴维参加的是HSK三级考试,他正在读大四,喜欢中国文化,通过HSK三级考试之后,他想申请国家汉办奖学金到中国留学。参加HSK四级考试的考生亚历山大和布雷特来自纽约州。亚历山大想到中国去寻求新机遇,而布雷特来自美国的一家跨国公司,他正在积极学习汉语,因为他就要到位于中国的分公司去开拓业务。参加今年HSK六级考试的考生艾森来自康州,他于去年11月参加了HSK五级考试。作为一名美国12年级的高中生,艾森说他要努力学好汉语,因为他的姐姐就是通过了HSK六级考试,现在就读于北京的清华大学,而姐姐对中国高等学府的描述深深吸引了艾森,他表示自己也想到中国去留学。

为保证HSK考试顺利进行,布莱恩特大学孔子学院高度重视每一次考试,从考前培训、发放通知,到联系考场、准备材料、流动监考等每一个环节都严肃对待。


HSK考场

学好汉语,到中国去!对海外广大学习汉语者来说,学好汉语能够为人生提供更多选择,而HSK考试正是为了实现梦想迈出的第一步。

供稿:王平、谢琨