迎新春,贺狗年——索非亚孔子学院
下属第18中学孔子课堂举办中国文化节活动

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2018-02-01 16:04:21 
 

当地时间1月28日,保加利亚索非亚孔子学院下属第18中学孔子课堂举办“迎新春”中国文化节活动。索非亚区域教育管理负责人瓦妮娅·卡斯特列瓦(Vanya Kastreva)、中国驻保加利亚大使馆教育组负责人陈瑛、索非亚孔子学院外方院长阿夏·科列娃(Aksiniya Koleva)和中方院长葛志强等出席活动。


联欢会主持人

“狗年旺旺”新春联欢会拉开活动帷幕,学生们带来了精彩纷呈的汇报演出。一至四年级的小朋友们演唱了充满童趣的中文儿歌《新年好》《我的朋友在哪里》《恭喜恭喜》等;高年级的学生表演了现代舞《我的新衣》、蒙古舞《天边》、歌舞《某时某刻》和保加利亚传统舞蹈,还带来诗歌朗诵和中国民族服装秀等节目。形式多样的演出赢得了观众的热烈掌声。汉语教师们也在现场表演吉他弹唱《当你老了》,令人沉醉其中。


二年级表演《我的朋友在哪里》


三年级表演《恭喜恭喜》


保加利亚传统舞蹈


中国民族服装秀

演出期间,嘉宾们为在课堂表现优异的学生颁发荣誉证书。


葛志强为优秀学生颁奖

演出结束后,精彩仍在继续。在孔子课堂里,2017年“汉语桥”世界中学生比赛保加利亚赛区季军米瑞拉(Mirela Vasileva)分享了她的学习经验,学生韦娅(Victoria Zlateva)则分享了她在中国留学时的见闻。


绘制脸谱


体验剪纸


下象棋

此外,孔子课堂还开设了书法、剪纸、京剧脸谱绘制、象棋、踢毽子、茶艺、小吃以及试穿中国特色服装等体验活动。学生和家长纷纷参与其中,玩得不亦乐乎。

供稿:刘飘萍、牛雪娇;供图:牛雪娇、刘飘萍、卫星辰