宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府签订合作协议

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-02-01 16:01:09 
 

1月24日,泰国宋卡王子大学孔子学院与宋卡市政府合作备忘录(MOU)签订仪式在宋卡第五区中学举行。宋卡市市长颂萨(Somsak Tantisaeranee)、副市长派罗(Phairot Suwanjinda)、教育局局长彭朋(Phonphen Phitphiboonphun),宋卡第五区中学校长颂查(Songchart Luangsaart),中国驻宋卡总领馆总领事周海成,孔子学院中方院长以及宋卡第五区中学师生代表等150余人出席签约仪式。


签约仪式

活动中,宋卡第五区中学学生为嘉宾们演奏了《甜蜜蜜》《上海滩》和《新鸳鸯蝴蝶》等中国经典歌曲,舞蹈《阿里山的姑娘》拉开签订仪式帷幕。


学生舞蹈表演《阿里山的姑娘》

宋卡第五中学校长颂查介绍了此次签订合作协议的目的。孔子学院中方院长朱晓媚介绍双方合作的主要内容,她表示,中国正处在高速发展变化中,学习汉语已经成为一种潮流和时尚。

周海成在致辞中肯定了宋卡王子大学孔子学院在泰南汉语教学中发挥的积极作用,他相信,此次双方合作会像中泰两国人民的友谊一样越来越好,越来越紧密。


周海成致辞


颂萨和朱晓媚互赠礼物

最后,颂萨致答谢词,感谢宋卡王子大学孔子学院对宋卡汉语教育的大力支持,表示很高兴宋卡第五中学率先成为宋卡府第一个开展汉语教学的学校。同时,他相信宋卡会有越来越多的学校展开汉语教学。

供稿:肖东