巴差叻幼儿园师生赴彭世洛醒民公立学校参观交流

    [来源] 泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2018-02-01 15:57:22 
 

1月26日,泰国巴差叻(Pacharat)幼儿园400余名师生及家长赴彭世洛醒民公立学校参观访问,受到醒民学校及孔子课堂的热烈欢迎。

为迎接巴差叻幼儿园师生及家长的到来,醒民学校二年级的学生集体化身漫威英雄,可爱的卡通形象吸引了小朋友们的目光。醒民课堂也准备了中国民族舞蹈、京剧脸谱和手工制作小作坊、汉语宾果对对碰等汉语体验活动。

醒民学校泰文校长陈汉士(Bundit Kumpunyo)在致辞中表示,此次交流活动有助于加强两校间的合作,增进两校的友谊。他还表示醒民孔子课堂拥有的丰富资源可以让学生感受到原汁原味的中国文化,有利于学生未来的发展。

活动中,学生们在二十四孝广场拜先师孔子,随后分批来到孔子课堂体验中国文化。在京剧脸谱小作坊,教师向学生介绍京剧脸谱的颜色、内涵及相关知识。各式各样的脸谱让孩子们大开眼界,喜欢绘画的小朋友更是跃跃欲试地想制作属于自己的脸谱。孩子们聚精会神,发挥想象力,很快一个个五颜六色的脸谱图案跃然纸上。


学生认真听老师介绍京剧脸谱


京剧脸谱小作坊

手工制作小作坊的学生则参考借鉴了中国十二生肖中的“鸡”,利用花花绿绿的彩纸制作出一个个童趣满满的卡通小鸡。


手工制作小作坊

汉语宾果对对碰的活动现场更是热闹非凡,学生们既体验到了游戏的乐趣,又学到了汉语词汇。

最后,巴差叻幼儿园师生及家长齐聚学校礼堂,欣赏由醒民学校师生带来的舞蹈《新疆姑娘》。身着中国少数民族服饰的学生们一登台就赢得了热烈掌声,新疆舞欢快活泼、优美灵动,孩子们的表演韵味十足。


舞蹈《新疆姑娘》

醒民课堂中方负责人郑雅珣表示,醒民孔子课堂会充分利用自身资源,继续开展此类活动,也期待巴差叻幼儿园继续与醒民课堂开展合作。

供稿:吴依蔓;供图:吴依蔓、黄嘉莉