特里尔大学孔子学院为当地企业开设汉语定制课程

    [来源] 德国特里尔大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 18:39:08 
 

当地时间1月19日,德国特里尔大学孔子学院中方院长李毅和汉语教师李小芬应邀来到贝格园林景观建筑公司,为参与特里尔“中国花园”建设的14名当地员工上了两堂别开生面的中国语言文化体验课。

在“初识汉语”课上,李小芬讲授了汉语拼音的声调、日常用语及数字的汉语表达,并积极与学员进行互动。在老师的鼓励下,学员们第一次开口讲汉语,并使用汉语互相问候。


李小芬正在授课

在“中国园林与特色植物”课上,李小芬向学员们展示了中国的皇家园林和私家花园,介绍了中国传统园林的设计和建造理念以及它们的构成要件,讲解了中国哲学中“天人合一”及“人与自然和平相处”的思想。此外,李小芬还介绍了梅、兰、竹、菊四种植物在中国传统文化中的内涵。


认真听讲的学员

本次课程受到贝格园林景观建筑公司员工的一致好评。