费城大学举行“丝路连心”中国春节庆祝活动

[来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 17:53:00

1月18日,约旦费城大学演播厅内张灯结彩,洋溢着一片喜庆祥和的气氛。费城大学“丝路连心”中国春节庆祝活动正在这里举行。此次活动由孔子学院总部和中国驻约旦大使馆主办,费城大学孔子学院承办。

在庆祝会上,费城大学校长穆塔兹·萨勒姆博士在致辞中表示,作为唯一一所与中方合办孔子学院的约旦高校,费城大学孔子学院一直致力于推动汉语教学、推进约中友谊。费城大学对孔子学院总部和中国驻约旦大使馆提供的支持和帮助表示感谢,并将与聊城大学紧密合作,以汉语本科专业为新的发展起点,努力提升教育教学质量,为加深两国友谊与合作做出最大努力。

穆塔兹·萨勒姆致辞

潘伟芳在致辞中向在场的中约两国师生致以春节问候,并祝贺费城大学汉语与中国文学本科专业获批招生。他表示,本月中约两国政府签署了在约设立中国文化中心的协定,该中心将为约旦青年提供一个开展文化活动、领略中国文化、促进双向了解与交流的良好平台。

潘伟芳致辞

在随后的文艺演出中,费城大学孔子学院师生表演了太极拳、葫芦丝演奏、诗歌朗诵、中阿双语演讲等精彩节目,播放了孔院制作的微视频《丝路新篇》,展示了孔院学生创作的歌颂中约友谊的画作及工艺品。

太极拳表演

葫芦丝表演

吉他弹唱

潘伟芳为汉语图书借阅区剪彩

庆祝会之前,潘伟芳还前往费城大学图书馆,为当天开张的汉语图书借阅区剪彩。

供稿: 李业霞 胡朝丽;供图:林晓蔚 张启振