第二期尼泊尔旅游人才汉语培训班结业

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-31 16:13:43 
 

1月23日,第二期尼泊尔旅游人才汉语培训班结业典礼在尼泊尔旅游委员会礼堂举行。尼泊尔文化旅游与民航部部秘纽巴尼、尼泊尔旅游委员会首席执行官迪帕克、中国驻尼泊尔大使于红、前尼泊尔驻中国大使马斯基、尼泊尔中国文化教育协会主席哈利仕、尼泊尔中国文化中心主任尹坤松以及加德满都大学孔子学院师生等百余人出席结业典礼。


学员代表、尼泊尔总统常务秘书布鹏德向授课教师苏亚茹赠送礼物

此次旅游人才汉语培训班由中国驻尼泊尔大使馆和尼泊尔文化旅游与民航部共同主办,加德满都大学孔子学院协办。学员来自尼泊尔文化旅游与民航部、移民局、外交部等政府部门。培训班旨在提升学员的汉语水平及对中国文化的了解,从而促进中尼两国间旅游业的发展。

纽巴尼在致辞中表示,语言是连接两国的关键,学好汉语不仅可以促进尼中两国的人文交流,也能带动尼泊尔旅游业的发展。目前,学习汉语在尼已成为一种潮流。

于红在致辞中表示,2017年,中尼两国在经贸人文等领域的合作取得了新的成就。中国到尼泊尔的游客达到了13万人次,接近历史最高水平。她鼓励学员们学好汉语,更多地了解中国文化,增进两国人民的感情,同时也为中国游客提供更优质服务,促进尼泊尔旅游业发展。

哈利仕在致辞中向中国驻尼泊尔大使馆和加德满都孔子学院表示感谢。他表示,通过此次培训,学员学习了汉语知识,增进了对中国文化的了解。


合影

结业典礼上,培训班的学员们表演了《成都》《精忠报国》《风吹麦浪》等中国歌舞节目。

供稿、供图:方辉