宋卡王子大学孔子学院举办2018年度首场汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:26:21 
 

1月20日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办2018年度首场汉语水平考试。本次考试涵盖HSK一级到六级,共有246名考生报名参加。为了方便广大考生,本次HSK考试分别在宋大文学院、宋大附中(PSU.Wittayanusorn School)和董里萨帕拉期妮二学校(Saparachinee 2)三个分考点同时举行。

当日,宋大附中共有167人参加了HSK二级考试,该校本土汉语教师苏安娜(Anusara Samsuwan)说:“我们学校越来越重视学生的汉语学习了,从今年开始,HSK成为学生的必考科目,陈龙德校长要求有两年以上学习经验的学生参加HSK考试,以检验其学习成效。”


宋大附中分考点考试现场

董里萨帕拉期妮二学校考点的考生以初高中生为主。本土汉语教师何龙(Attapong Thongchum)表示,越来越多的学生愿意尝试参加HSK考试,他们除了想到中国留学以外,还有很多学生希望能够有机会到中国的各个学校参加夏令营活动。此外,该考点还有20名左右的中学生来自博他仑府(Phattalung),他们在学校老师的陪同下,乘坐了一个多小时的校车到达董里参加考试。


董里分考点考试现场

毕业于合艾大学的王大生(Chatrurthai)在宋大文学院考点参加了考试,她说:“虽然我已经毕业了,但是因为觉得HSK成绩能够给我带来更好的工作机会,所以我一直在不断努力学习汉语”。

三个考点、九场考试在孔院教师与各考点本土汉语教师的完美配合下圆满结束。所有负责考务的老师都严格遵循考试标准,认真完成监考任务。本次汉语水平考试得到了董里汉语中心的大力支持,孔院与泰南各汉语中心的合作也将不断深入发展。

供稿:林瑀欢