乌兹别克斯坦安集延国立医学院代表团
访问奥什国立大学孔子学院

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:18:46 
 

1月22日,乌兹别克斯坦安集延国立医学院校长玛达季莫夫、副校长阿里木德加诺夫和萨拉希迪诺夫访问吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院。奥什国立大学副校长肯加耶夫、阿卜杜瓦利耶夫和奥什国立大学孔子学院中方院长刘伟乾陪同参观。

安集延是乌兹别克斯坦东部的一座城市,与吉尔吉斯斯坦奥什市相距不远。玛达季莫夫先后参观了教学楼、图书馆及学生公寓楼,听取了刘伟乾关于孔院建设理念和本科学历生培养的介绍。玛达季莫夫对孔院教学楼和武术教室的布置陈设表现出了浓厚兴趣,对中国风格和吉尔吉斯风格结合的艺术装饰作品赞叹不已。


来宾参观孔院图书馆


合影

玛达季莫夫表示,孔院规模大、设施齐全,图书馆的藏书丰富多样,安集延市目前还缺少一所像奥什国立大学孔子学院一样规模和配置的汉语教育教学单位,他希望安集延医学院今后能与奥什国立大学孔子学院增进合作,安集延市的学生能够来奥什孔院学习汉语。

供稿:刘宇;供图:吴海燕