朱拉隆功大学孔子学院举行
2018年“留学中国-北京大学”面试选拔

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 16:00:37 
 

1月20日,2018年“留学中国-北京大学”面试在泰国朱拉隆功大学孔子学院举行,已通过初试选拔的40名泰国考生参加了面试。泰国基础教育委员会委员吴泰婉,以及孔院中方院长韩曦、北大政府管理学院副院长李海燕等11名北大招生团专家出席选拔活动。


招生复试现场

开考仪式上,李海燕代表北京大学发表致辞。她表示,北京大学热烈欢迎各位泰国学生到北大留学,北大会给大家学习生活提供各种有利条件和机会,让每一个学生都有机会实现自己的梦想。

韩曦鼓励学生们认真对待考试,考出自己的真实水平,争取获得前往北京大学继续深造的机会。

面试录取结果将于3月公布,入选的考生将获得留学北大的机会,部分考生将获得由北京大学提供的各层次奖学金。

自2009年起,北京大学每年都会派出招生代表团来泰国招收当地学生,并为成绩优异者提供奖学金。今年恰逢“留学中国-北京大学”项目10周年,朱大孔子学院作为北京大学在泰的唯一一家孔子学院,在为北京大学选拔输送优秀泰国人才方面,起到了桥梁作用。为了给更多的泰国考生提供参加选拔考试的机会,朱大孔子学院每年年底至次年年初,都会先组织教师分赴全泰进行宣讲和初试选拔,并根据初试成绩确定进入最终面试的名单。