南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学孔子课堂揭牌

    [来源] 英国南安普顿大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 14:03:14 
 

当地时间1月17日,南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学孔子课堂(Confucius Classroom at Bohunt School Worthing)揭牌仪式在英国南部城市沃辛(Worthing)举行。博航特沃辛中学校长阿达姆·怀特黑德(Adam Whitehead)、南安普顿大学孔子学院外方院长郑英、中方院长周芳等出席此次活动。


嘉宾参加中国文化坊活动

博航特沃辛中学十年级的四名学生用中英双语主持此次仪式,一名孔子课堂学生演唱了中国歌曲《我的歌声里》,吐字清晰,歌声悠扬。

阿达姆·怀特黑德在致辞中强调了汉语学习的重要性,鼓励学生们勇于学习,乐于学习,善于学习。同时,他向南安普顿大学孔子学院长期以来的支持表示感谢。

郑英在致辞中高度肯定博航特中学的教学水平,以及率先开设汉语必修课这一创举。她还鼓励学生们在学习汉语的过程中不惧困难,学以致用。

致辞结束后,阿达姆·怀特黑德和郑英签署孔子课堂合作协议,并为孔子课堂揭牌。


签署合作协议


博航特沃辛中学孔子课堂揭牌仪式


博航特沃辛中学孔子课堂学生汇报演出《茉莉花》

随后,与会人员参观了孔子课堂的教学和办公场地,考察孔子课堂学生学习现状,并观看了七年级学生带来的汇报演出《茉莉花》。双方教师及代表还就孔子课堂的后续工作开展进行深入探讨。

供稿:李俗鑫