达累斯萨拉姆大学孔子学院下设圣奥古斯汀大学教学点
举办汉字书写比赛

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 11:41:32 
 

当地时间1月24日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设圣奥古斯汀大学教学点举办首届汉字书写比赛。

本次比赛包括描摹汉字、抄写课文例句和书写《三字经》片段。比赛过程中,学生们一笔一划认真书写。


汉语教师讲解比赛规则和注意事项

圣奥古斯汀大学语言系主任卡乌拉博士及汉语教师祝晨聪、张荣英担任本次比赛的评委。他们从汉字结构、笔画笔顺、整体美观等几方面对学生作品进行了打分。最终,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。


比赛现场

卡乌拉为获奖学生颁发了证书及奖品,并鼓励大家再接再厉,努力学习汉语,认真书写汉字。他说道:“没有获奖的同学不要灰心,通过比赛,明白自己的不足才是最重要的!”


卡乌拉博士为获奖学生颁发证书和奖品

活动结束后,学生们表示,希望有机会还能参加汉字书写比赛,自己会更加认真地书写汉字。

供稿、供图:祝晨聪 张荣英