第十一届泰国东部地区华文民校学术大赛落幕

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-30 08:48:55 
 

1月21日,由泰国东方大学孔子学院、泰国华文民校协会、泰国东部华文民校联谊会联合主办的第十一届华文学术大赛在北榄府公立培华学校落下帷幕,来自14所华文学校的300余名学生参加了比赛。泰国华文民校协会主席梁冰、北榄府教育局长储查得·卡瓦努及14所华校校长出席了本次大赛。

此次参赛选手年龄段涵盖小学至高中,以三个年级为一个级别参加比赛。比赛项目在往年综合能力、诗朗诵、唱歌、书法、抄书的基础上,新增了演讲、讲故事和小品三项,让学生能从更多的角度一展风采。

中文歌曲比赛现场,歌声悠扬;抄书和书法组选手们的作品令评委老师啧啧称赞;朗诵组选手感情饱满,感染了全场观众;综合素质组的学生能说会道,表现不相伯仲。新增项目的选手们也都是有备而来,说书、快板表演起来,有模有样。精心准备的服装道具为他们精彩的表演锦上添花。


书法比赛现场


小品组参赛选手


朗诵比赛现场


歌唱比赛现场

最终,来自明满学校的艾妮塔以说书节目《梁红玉击鼓退金兵》赢得了综合比赛的冠军。比赛结束后,选手们表示,非常喜欢参加这样的活动,希望今后可以获得更多锻炼的机会。


说书表演


章毓林为获奖选手颁奖

东方大学孔子学院中方院长章毓林表示,泰东各华文民校在汉语教学中有很多值得研究和推广之处,他们为泰国培养了很多精通汉语的人才,除了充足的汉语课时安排之外,像这种“以赛促教”“以赛促学”的方式也是很好的例子。

供稿:吴晓菲