阿联酋首届汉语教学研讨会落下帷幕

    [来源] 阿联酋扎伊德大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-29 16:21:43 
 

1月27日,由中国驻阿联酋使馆主办,扎伊德大学孔子学院协办的阿联酋首届汉语教学研讨会在大使官邸举办。大使倪坚以及来自哈姆丹中文学校、扎伊德大学孔子学院、迪拜大学孔子学院和当地11所公立学校的汉语教师代表出席活动。


阿联酋首届汉语教学研讨会

研讨会上,公立中学的教师们介绍了在阿汉语教学情况、当前汉语教学中存在的问题以及未来开展汉语教学的计划等。孔子学院和当地中文学校教师代表分享了自己的教学经验和理念,并与公立中学的教师进行互动和交流。教师们表示,在阿学校开设汉语课程具有重要意义,大家将竭尽所能,为在阿推动汉语教学、传播中国文化、增进中阿友谊贡献力量。


阿联酋首届汉语教学研讨会

倪坚对教师在传播中国文化、促进中阿人民友谊方面所作贡献致以敬意和感谢。他表示,近年来中阿两国在汉语教学领域交流合作蓬勃发展,在阿推进汉语教学有助于阿青年一代更好地了解中国,促进两国民心相通。希望大家再接再厉,积极探索行之有效的教学方式,以汉语和中国文化为桥梁,加深两国人民之间的了解,增进彼此间的友谊。