曼松德孔子学院举办“天下英才”汉语文化营活动

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-29 14:56:44 
 

1月24日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院在泰国思维才中学举办“天下英才”汉语文化营活动。思维才中学校长阿孔姆·玛密萨(Arkom Makmeesab)出席活动。


阿孔姆·玛密萨致辞

此次活动设有画脸谱、服装秀、吹墨画、包粽子、八段锦、中文歌曲演唱、汉语小游戏共7个板块,来自思维才中学初一至高三的180余名汉语专业班学员参加了此次活动。


孔院教师介绍中国民族服饰文化


营员体验舞狮

其中,在画脸谱项目中,孔院教师讲解了不同颜色的脸谱所对应的人物的性格,如黑色代表正直、无私、刚直不阿,蓝色代表刚强、骁勇,白色代表阴险、疑诈。讲解后,学生们迫不及待地为自己的脸谱上色,一个个脸谱神态各异、活灵活现。


营员们画脸谱

吹墨画活动中,学生们通过将墨水置于纸上并吹动墨水,从而绘出随性飘逸的梅花枝干,最后点上朵朵红梅,一副红梅傲雪图便跃然纸上,这种简单又富有成就感的活动令营员们兴奋不已。


学习吹墨画

闭幕式上,营员们还进行了汇报演出。生动有趣的脸谱、姿态各异的红梅、整齐划一的八段锦表演引得在场观众的阵阵掌声。还有营员穿上中国民族服饰粉墨登场,表演民族特色舞蹈动作,惊艳四座。


汉语文化营成员合影留念

曼松德孔子学院长期以来秉承“立足孔院,辐射全泰”的办学宗旨,不断打造汉语文化中心。孔院将会继续努力,为学习汉语的泰国学生提供更多、更便利的汉语学习机会。