德班理工大学孔子学院参加中南艺术作品交流展

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-29 14:51:52 
 

当地时间12月29日,一场中南艺术作品交流盛宴在福建农林大学艺术展厅拉开帷幕,吸引不少中外学生驻足欣赏。此次作品展由福建农林大学艺术学院园林学院(合署)、国际合作交流处和南非德班理工大学孔子学院共同举办。福建农林大学国际合作交流处、艺术学院、德班理工大学孔子学院相关负责人以及德班理工大学孔子学院冬令营学员和艺术学院学生等出席开幕式。

此次展览为期一周,展出了上百幅学生的艺术作品,其中包括来自南非德班理工大学艺术系5名学生的作品。由于中南两国历史、文化、政治背景的不同,设计思路、理念与灵感在艺术作品中表现得也各不相同。中国学生的作品含蓄生动,南非学生的作品则奔放抽象。许多中国学生表示,从未如此近距离地感受来自南非的艺术作品,感受非洲文化独有的魅力和震撼。冬令营的营员们对中国学生作品中所展现的细腻和精美大加赞赏。


南非学生作品墙

参加此次作品展的冬令营营员付思思(Thabile Sbusisiwe Kubheka)为观展师生介绍了自己的创作灵感与方向,描述了每一幅艺术作品的创作背景,从专业角度讲解了画作的创作材料、工艺等,向大家呈现了非洲特有的艺术表达形式与理念。


付思思为大家介绍自己的艺术作品


艺术作品展开幕式合影

此外,冬令营营员还参观了艺术学院的陶艺工坊,了解中国陶艺文化与陶艺制作工艺。