“佳肴美馔,中国风情”
——记明满学校孔子课堂中国美食之旅

    [来源] 泰国明满学校孔子课堂     [发表时间] 2018-01-29 14:33:49 
 

1月26日,泰国明满学校孔子课堂举办以“佳肴美馔,中国风情”为主题的饮食文化体验活动,全校师生近千人共同享受了这场舌尖上的盛宴。

本次活动共分为包饺子体验活动和品尝中国美食两个阶段。在包饺子体验活动开始前,孔子课堂的老师们先给学生们介绍了饺子的来源、做法及寓意,学生们听得津津有味。介绍完毕后,老师们带领学生走进了“课堂小厨房”,让学生们亲身体验包饺子。学生们热情高涨,在老师们的指导下,纷纷开始拌馅、和面、揉面、切面团、擀皮、捏饺子、煮饺子,不一会儿,新鲜味美的饺子就出炉了。学生们品尝着自己包的饺子,幸福感和成就感油然而生。


学生高兴地展示自己包的饺子

包饺子体验活动结束后,品尝中国美食活动开始了。饺子、馒头、粽子、茶叶蛋,香飘四溢,让人垂涎欲滴,排长队的学生们都翘首企盼,生怕抢不到自己喜欢的美食。品尝到美食的学生,纷纷竖起大拇指,称赞中国美食。


学生为中国美食点赞


合影

明满学校孔子课堂通过此次中国饮食文化体验活动,全方位多角度地向全校师生展现了中国饮食文化的魅力,使学生们更加热爱汉语和中国文化。

供稿:韦秋娟;供图:赵文卓