达累斯萨拉姆大学孔子学院
在第三届中文歌曲比赛中喜获佳绩

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-26 15:25:07 
 

当地时间1月22日,第三届坦桑尼亚大学生、中学生中文歌曲比赛在多多马中学大礼堂举行。多多马大学孔子学院外方院长拉菲克(Rafiki)、中方院长王晓卉,以及坦桑尼亚各地的中学校长、师生代表等近400余人到场观赛。

比赛分为大学组和中学组,从坦桑尼亚全国各地选拔出来的15位大学生及15位中学生参与了激烈角逐。

大学生和中学生演绎了《精忠报国》《身骑白马》《礼仪之邦》等脍炙人口的中文歌曲,赢得现场观众阵阵掌声。来自多多马大学孔子学院的大学生路璐凭借《至少还有你》摘得大学组冠军,来自达累斯萨拉姆大学孔子学院圣克莉斯汀娜女子中学教学点的包爱慈以《中国话》夺得中学组冠军,其流利的绕口令说唱引起现场轰动。达累斯萨拉姆大学孔子学院代表队战绩斐然,在大学和中学层面均取得不错的名次,来自阿特拉斯中学二年级仅14岁的康蕊楠表演的《快乐老家》和爱乐维的《小薇》获得了二、三等奖的好成绩。


达大孔院中学组包爱慈喜获冠军


达大孔院代表队师生合影

此次比赛获得Daily News、Star TV等当地媒体的关注和报道,孔院通过中文歌曲比赛的方式推动了汉语在坦桑尼亚的发展,激发了学生学习汉语的热情。

供稿、供图:陈丹丹、李乖琼