中国驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚
出席坎特伯雷大学孔子学院志愿者培训现场

    [来源] 新西兰坎特伯雷大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-26 15:12:08 
 

当地时间1月24日,中国驻克赖斯特彻奇总领事汪志坚出席新西兰坎特伯雷大学孔子学院志愿者培训现场并致辞。

汪志坚指出,志愿者们肩负着推广中国文化的重任,是新西兰人民了解中国文化的生力军,对促进两国人民之间的传统友谊和中新两国文化关系的发展将发挥积极的作用。他希望志愿者们珍惜机会,为今后的人生路奠定基础,并叮嘱志愿者们在工作中要充满自信,正确处理教与学的关系,在正常开展教学工作的同时也要经常与家人联系。


汪志坚致辞


合影

坎大孔院2018年首批新任志愿者30名,对新任志愿者的培训是孔院的例行工作。培训内容包括新西兰学校教育体制的介绍、课堂管理方法、教学方法、文化对比、教学演示、安全保障措施等,为志愿者们更好适应新西兰的工作和生活提供了帮助。

供稿:石立国