孔子学院深化改革

    [来源] Xinhua     [发表时间] 2018-01-26 14:29:43 
 

北京——周三《中国教育报》刊登的一篇文章称,中国将通过提高办学质量、完善体制机制、创新品牌项目来深化孔子学院改革。

该文作者是孔子学院总部副总干事马箭飞。文章称,孔子学院的布局将得到优化,并将会提供更加灵活多样的课程。

他说:“(通过这些)孔院将大力支持各国大中小学开展汉语教学,努力为更多国家民众提供更加优质的汉语教学服务。”

中国将大力支持加强本土师资。马箭飞表示,将扩大中方院长和教师队伍规模。

将支持孔子学院开展丰富多彩的文化活动,拓展“孔子新汉学计划”,开展“汉语桥”等竞赛。

马箭飞还指出,孔子学院应加强中国与世界各国的交流,学习借鉴国外的优秀成果。

自2004年起,孔子学院就一直在海外扮演着中国文化大使的角色。马箭飞说,全球142个国家和地区已设立516所孔子学院和1076个孔子课堂,累计各类学员900多万人。

仅2017年,就有1270多万人参加了世界各地孔子学院举办的文化活动。

(新华社英文版,1月24日)

 
关键词:

相关新闻