2018中国风舞蹈绝美亮相诺维萨德获好评

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 11:24:41 
 

当地时间1月18日,由中国驻塞尔维亚大使馆文化处主办、塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院及旅塞华人社团协办的中国古典舞剧《粉·墨》迎春演出在诺维萨德市国家大剧院上演。北京舞蹈学院师生为当地民众带来具有深厚中华文化底蕴的节目。容纳千人的剧院现场,座无虚席,掌声不断。

整场舞剧共分为“解”“行”“体”“淡”“色”五个篇章,其中包含了民族音乐、太极、八卦、书法、戏曲、水墨画和留白等多个文化符号。


双人合舞

演员扎实的舞蹈功底加上美轮美奂的舞台效果,将历史悠久的中国传统文化淋漓尽致地呈现在舞台上,令现场观众赞叹不已。剧终谢幕时掌声持续不绝,直到全体演员第三次谢幕,挥手道别,观众才依依不舍地离去。

演出结束,诺维萨德大学孔子学院学生代表向演员献上鲜花,并和剧团师生合影留念。“中国古典舞蹈展示出的浓厚文化及绝美画面让人震撼,我无比尊重中国文化,深深喜爱中国文化”,学生代表柯永胜(Damjan)说。


合影

诺大孔院外方院长伊凡娜·捷万契维奇·赛凯露丝(Ivana Živančević-Sekeruš)和中方院长陈晦与剧团领队、北京舞蹈学院副校长张强在后台进行了交流。孔院中外方院长代表诺大孔院向全体演职人员致谢,祝贺演出获得巨大成功,并希望今后能有更多蕴含中国文化元素的演出来到诺维萨德。

该场演出不仅让当地民众欣赏到了中国古典舞蹈的韵味,进一步加深其对中国传统文化的认知和了解,也有效提升了中国文化在海外的知名度,有助于吸引更多的当地学生、民众加入到学习汉语、了解中国文化的队伍中来。

古典舞剧《粉·墨》还将在塞尔维亚首都贝尔格莱德及中东欧的马其顿、保加利亚、匈牙利、波兰等另外四个国家巡演。

供稿:高珊珊