吉尔吉斯国立民族大学孔子学院代表团
赴下设孔子课堂及教学点检察工作

    [来源] 吉尔吉斯国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 17:30:04 
 

1月23日至24日,吉尔吉斯国立民族大学孔子学院中方院长安德源一行赴纳伦国立大学孔子课堂、托克马克五中孔子课堂及纳伦第二中学教学点检查工作。

23日,代表团走访纳伦国立大学孔子课堂和纳伦第二中学教学点。安德源仔细询问孔子课堂及教学点的汉语教学资源使用情况及汉语教师的教学情况,并就如何提高汉语教学质量交换了意见。孔子学院教学负责人李素娟就孔子课堂及教学点的汉语教学现状、未来发展方向、师资、教材与学校教师进行了深入地讨论。

纳伦国立大学孔子课堂培养出了许多优秀的汉语专业毕业生,在纳伦第二中学任教多年的本土汉语教师法吉玛就是其中的一个。目前,法吉玛负责纳伦第二中学教学点的教学和文化工作。


安德源一行与本土汉语教师在纳伦国立大学前合影

24日,安德源一行赶往托克马克五中孔子课堂视察工作。安德源充分肯定了孔子课堂负责人欧阳碧莲的工作,并代表孔子学院向她送上新年的祝福。随后,代表团参观了孔子课堂并观摩了欧阳碧莲的汉语课。安德源就此次检查过程中发现的问题提出看法和建议,希望托克马克五中孔子课堂在新学期中培养出更多的优秀汉语学习者。

此次孔子学院走访孔子课堂及教学点,对汉语教学的情况进行了检查,为以后的汉语教学、文化宣传以及HSK相关工作顺利开展打下基础。

供稿:陈薇;供图:刘尊鹏