山东师范大学历山学院代表团访问世纪大学孔子学院

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 17:26:28 
 

1月24日,中国山东师范大学历山学院副院长刘庆林一行到访马来西亚世纪大学孔子学院。世纪孔院中方院长陈明辉热情接待了代表团一行,双方就孔子学院办学情况和未来合作意向进行了交流。

陈明辉介绍了世纪孔院的基本情况,包括本土教师培训活动与文化教学活动的情况。他表示,世纪大学孔院一直热衷于与当地学校和会馆合作,共同推广汉语课程与中国文化。刘庆林介绍了山东师范大学历山学院的教学情况和办学规模。


陈明辉介绍孔院教学情况


合影

随后,双方就汉语教学与文化活动进行了交流,讨论了国际留学生交流等方面的人才培养项目及教学发展。双方期待今后可以通过多层面的深化合作,为文化教育等基础建设提供人力资源,扩大孔院的影响力。

此次交流为世纪孔院作为文化教育交流平台的进一步发展奠定了基础,有利于今后教育项目的开展。

供稿、供图:郑楚秋