世纪大学孔子学院召开2018年工作计划会议

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 17:19:45 
 

1月23日,马来西亚世纪大学孔子学院召开2018年度工作计划会议。此次会议以“‘一带一路’中马文化教育交流”为主题,着重讨论并制定了2018年世纪大学孔子学院工作计划及主要活动内容。

会上,孔子学院中方院长陈明辉总结了2017年世纪大学孔子学院的主要工作,提出了2018年工作计划方案。

孔子学院外方院长冯育英强调,世纪大学应坚持中外方大学互相支持及马来西亚民间组织协调的方式,推广中外合作、吸引中资企业加盟,充分发挥孔院作为中马文化交流平台的作用。


会议现场

她指出,孔院要继续贯彻落实理事会提出的关于教学工作的各项目标任务,推进孔院汉语课程与大学选修课的建设,开设短期课程,做好2018年的招生宣传工作。同时,也要发挥世纪大学学生社团力量,加强与中国留学生协会、华文协会及学生处的联系,积极组织学生开展丰富的文化教育活动。

与会教师就2018年的文化活动内容进行了热烈讨论,初步商定了文化活动内容及举办时间,并围绕HSK考试宣讲活动、本土教师培训与其他校际合作等项目进行了重点讨论。

供稿、供图:陈明辉 郑楚秋