达累斯萨拉姆大学孔子学院举办
2018坦桑尼亚中学汉语项目教师岗前培训

    [来源]      [发表时间] 2018-01-25 15:06:25 
 

当地时间1月17日至18日,2018年坦桑尼亚中学汉语项目教师岗前培训在坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院举办。中国驻坦桑尼亚大使馆文化处官员刘云、张冰,达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩,达累斯萨拉姆大学斯瓦希里语学院齐皮勒(Chipila)博士、中学项目协调员郑雪宇以及9名新赴任公派教师参加了此次培训。

在充分考虑坦桑尼亚中学项目实际情况的基础上,此次培训为期两天,整合多方优势资源,为新赴任老师准备了满满的干货。


刘岩致欢迎辞

刘云结合自己在坦桑尼亚工作生活的经验以及学识,介绍了坦桑尼亚建国以来经济社会的发展情况和中坦悠长的友好历史,使教师们在最短时间内对坦桑尼亚有了深刻的理解。张冰从自身多年的外交工作经历出发,嘱咐教师们注意安全,处理好工作与生活的关系,圆满完成好这项意义深远的工作。


培训现场

达大孔院教师薛晓彬参与了坦桑中学项目从教学大纲设计到汉语国考的所有重要环节,她从不同角度分析了坦桑中学汉语教学的实际情况,让新任教师对即将展开的工作充满信心。达大孔院杨西彬和刘岩分别作题为“坦桑尼亚初级汉语教学的常见问题”和“汉语教学的理念与方法”的专题讲座,一个个鲜活的例子和深入浅出的讲解,给予了新人教师们极大的启发。


薛晓彬介绍坦桑尼亚中学项目


杨西彬作专题讲座


刘岩作专题讲座

达大斯瓦希里语学院齐皮勒(Chipila)博士充分利用五个小时时间,教会了新任教师们最重要的日常用语,同时也为教师们以后学习斯语打好了基础。


斯瓦希里语课堂


合影

此次培训时间短、任务重,达大孔院发挥自身优势整合各方资源,将满满的干货装满新赴任老师的行囊,为他们奔赴远方,在坦桑尼亚公立中学开展汉语教学打下坚实的基础。

供稿、供图:张晨阳