菲律宾总统特使王威廉一行访问亚典耀大学孔子学院

    [来源] 菲律宾亚典耀大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-25 15:09:50 
 

1月15日,菲律宾总统特使王威廉(Williamde JesusLima)一行访问亚典耀大学孔子学院,就菲律宾汉语教育合作事宜进行会谈。

亚典耀大学孔子学院中方院长梁广寒首先汇报了菲律宾汉语教育的现状,孔子学院的结构、功能和其在菲律宾汉语教育、中菲文化交流中的角色地位,以及孔院与各方的合作发展。针对菲律宾在汉语教育人才、汉语人才、汉语资源等方面的匮乏问题,双方进行了交流探讨。王威廉表示,将积极支持在菲汉语教育及孔子学院的发展。


会谈交流


王威廉一行与亚典耀大学孔子学院教师合影

随后,梁广寒与王威廉一行共赴菲律宾华商联合总会,与商总历任主要领导、菲律宾华教中心主要领导等20余人共议菲律宾汉语教育发展大计。


梁广寒与特使一行及商总、华教代表共议菲律宾汉语教育发展事宜

商总是菲律宾华人社团最高领导机构,多年来大力支持汉语教育事业。华教中心是服务菲律宾汉语教育和汉语教学单位的民间协调机构。此次王威廉特使访问亚典耀大学孔子学院,并邀孔院参加菲律宾汉语教育多方联席会议,对于孔院拓展合作渠道、稳健发展,及促进中菲经济、文化与教育双向交流有积极意义。