第五届泰东“沙美杯”中华才艺大赛落下帷幕

    [来源] 泰国罗勇中学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-24 13:27:37 
 

1月11日,第五届泰东“沙美杯”中华才艺大赛在罗勇中学孔子课堂举行。本次大赛由罗勇中学孔子课堂主办,共有来自泰国东部地区26所学校的近400名学生参加比赛。罗勇中学校长提拉瓦(Teerawat Singhabud)、东方大学孔子学院院长章毓林、易三仓大学孔子学院院长赵佩钦、罗勇中学孔子课堂外方负责人赞星月和中方负责人刘赛超等出席此次比赛。

提拉瓦在致辞中表示,自己一直以来对汉语和中国文化非常感兴趣,希望泰国师生积极参与汉语学习和中国文化活动。“沙美杯”作为品牌项目,对泰东地区的中国文化推广工作做出了巨大贡献。


提拉瓦致辞

本次比赛分为四个部分,包括合唱、舞蹈、辩论和中国象棋。章毓林、赵佩钦以及4名泰国孔子学院教师担任评委。

为缅怀先王,本次合唱比赛选定歌曲为《国家的国王》,学生通过对这首歌曲的深情演唱向先王致以崇高敬意,最终来自罗勇府拉帕萨幼儿园(Rakpasa Kindergarten)的学生摘得桂冠。


合唱选手

来自各个学校的学生们在舞蹈比赛中更是大显其能,充分发挥了泰国学生能歌善舞的优势。经过激烈角逐,来自芭提雅明满学校的舞蹈《剪窗花》胜出夺冠。


舞蹈《剪窗花》

辩论与中国象棋比赛经过多轮比拼,最终决出胜负。来自罗勇中学(Rayongwittayakom School)的选手勇夺辩论比赛的一、二等奖;来自达叻府达德甘坤(Trattrakarnkhun School)学校的选手获得中国象棋比赛第一名。


象棋比赛


辩论比赛


获奖选手与嘉宾合影

刘赛超表示,“沙美杯”中华才艺大赛自首届成功举办以来一直受到泰东各校师生的喜爱与支持。有力地推动了泰东地区汉语教学与中国文化推广事业的发展,并为泰东地区热爱中华才艺的广大师生们提供了一个良好的学习交流平台。

供稿:张舒霆;供图:刘赛超