川登喜大学素攀孔子学院举办2018年首场汉语考试

[来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 13:59:35

1月20日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University)素攀孔子学院举办2018年第一次HSK考试。本次考试分别在素攀孔子学院总部和春蓬府萨安帕德姆中学(Saardpadermwittaya school)设立考点。考试涵盖HSK一至六级,共有157人参加。

考试严格按照汉考国际的考试流程进行考前宣传、组织考生报名、考场安排、监考老师培训等一系列考前准备和指导工作。考试当天,各考点井然有序,如期开考。

萨安帕德姆中学HSK二级现场

素攀府猜那瓦寺庙学校汉语教师李贝贝(Chawanrat Booranakan)参加了HSK五级考试。她平时经常组织学生到孔院参加HSK考试,积极参加孔院举办的各种文化活动,对孔院的工作提供了很多帮助。李贝贝此次报考是为了申请奖学金赴中国留学,并检验自己的汉语学习成果。

素攀孔子学院HSK四级现场

春蓬府萨安帕德姆中学考点的考生李安心(Nithi Thongpee)引起了考务人员的注意。他是一名高中生,已经参加4次HSK六级考试,此前曾多次获得奖学金赴中国短期进修,前不久还参加了北京大学招生。他表示,希望能进一步提高汉语水平和HSK成绩,助力其赴中国留学。

供稿:郭建威;供图:杜冰冰、靳杰、乐敏、滕思