科克大学孔子学院周末武术课顺利开班

[来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 13:37:40

当地时间1月20日,爱尔兰科克大学孔子学院周末武术课顺利开班。本学期武术课为期十周,分为成人太极课和儿童武术课,由孔院武术教师徐海涛负责授课。

在成人课上,徐海涛首先介绍了太极的起源及其强身健体的功效,让学员们了解练习太极时运用气息和舒展肌肉的重要性。随后,徐海涛讲解并演示了太极拳的基本招式。学员们跟随老师进行了认真练习,并不时提问,课堂气氛轻松愉悦。

成人课学员学习太极基本招式

在儿童武术课上,徐海涛带领孩子们进行了全面的热身活动后,进行了冲拳和踢腿的练习。小朋友们个个精神饱满,在练习的同时,还配合着老师的口令齐喊响亮的口号。第一次武术课在小朋友的欢声笑语中画上了圆满的句号。

孩子们学习武术动作

科克大学孔子学院周末武术课旨在向当地民众传播中华武术文化,受到了学生和家长的一致好评。

供稿、供图:蒋璐蔓