王家研究院孔子学院举办2018年首次汉语水平考试

    [来源] 柬埔寨王家研究院孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 10:50:17 
 

1月20日,柬埔寨王家研究院孔子学院举行2018年首次汉语水平考试。本次考试分别在孔子学院本部及其下设吴哥高中孔子课堂和棉芷大学中文系三个考点同时进行。来自孔子学院各教学点的269名考生参加了考试。

此次考试涵盖HSK1至6级所有级别的考试。参加考试者包括小学生、中学生、大学生、僧侣及社会成员,除柬埔寨籍外,也有来自英国、伊朗、澳大利亚、法国和韩国等国的考生。

孔子学院非常重视此次考试,从报名到考试顺利结束的近两个月时间里,全体工作人员认真做好考前宣传、咨询和报名工作,耐心详细解答考生提出的各种问题。为了让学生了解考试流程,各考点还安排了考前模拟考试。考前,孔子学院还进行了监考员的专业培训,明确了监考人员职责,从领取考试材料、检查布置考场、核实考生信息、监考和考试资料收集等环节专人负责,确保考试顺利进行。


核对考生信息

在整个考试过程中,各位主考和监考认真履行职责,各考场的考生们认真作答,考场秩序良好。期间,孔子学院中方院长夏修龙、吴哥高中考点负责人刘振、棉芷大学考点负责人赵雨进行了巡考,及时了解考场动态。


考试现场


巡视考场

考试结束后,考生们表示,通过此次考试,不但测试了他们的汉语水平,而且提高了他们学习汉语的兴趣,增强了他们学习汉语的信心。

供稿:洪琼琼、郝丹丹;供图:李精英、谢诗蕾