宋卡王子大学普吉孔子学院与苏梅岛提帕拉披他耶中学
签署续约协议

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2018-01-23 10:39:55 
 

1月19日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与苏梅岛提帕拉披他耶中学(Theeparatpittaya School)汉语教学点签署2018新合作协议。校长普雷音帕坦(Mr.Prayong Innupat)、苏梅岛教育委员会代表帕萨恩(Mr.Paisarn Srifah)、普吉孔院中方院长陈晓达及该校近百名师生参加了此次活动。

普雷音帕坦在致辞中表示,汉语如今在泰国越来越重要,苏梅岛当地高涨的汉语学习需求让提帕拉披他耶中学与普吉孔院走到了一起。早在2014年,提帕拉披他耶中学就与普吉孔院签约,正式成为普吉孔院在苏梅岛上唯一的合作教学点和汉语考试分考场。三年来,双方在汉语水平考试、奖学金、赴华团以及中文教学等多个方面展开了深入合作。目前,全校1500名学生中有1200人正在学习汉语,而且数字还在不断地增长。

他指出,此次2018年新合作协议的签署标志着双方合作将更上一层楼。他鼓励学生们努力学好汉语,为自己的将来创造更多机遇。同时也希望普吉孔院今后对该校汉语教学提供更大的帮助与支持。

陈晓达在致辞中说,苏梅岛提帕拉披他耶中学汉语教学点是普吉孔院“服务泰南地区,推广旅游汉语”核心业务的重要一环,普吉孔院高度重视双方的合作。随着去年素叻分部正式挂牌成立,依托地理位置优势,双方将不断丰富合作项目、创新合作内容,让汉语之花在这座美丽的岛屿上盛开。

随后,在现场师生的见证下,双方签署了2018新合作协议并合影留念。

当天,普吉孔院素叻分部教师还为该校一百余名学生准备了中国文化体验营活动。书法、京剧脸谱、太极拳、踢毽子、跳长绳等多种中国传统文化项目分组同时展开。


画脸谱


书法体验

此外,陈晓达一行还参观了学校新建的教学大楼及专用中文教室。普雷音帕坦表示,学校还将建设中文语音实验室和中文图书资料室。

普吉孔子学院始终秉持“打造旅游商贸特色孔院”的办学宗旨,分别在普吉、甲米、攀牙、苏梅岛等泰国热点旅游地区长期开展汉语教学服务。同时,作为泰南地区覆盖面最大的汉语教学与考试中心,普吉孔院今后将继续与当地学校加强联系,在中文教学、汉语考试、文化活动等方面开展更多的活动,让更多的汉语学习者参与进来。

供稿:巫雪芳