科克大学孔子学院周末少儿汉语兴趣班顺利开班

    [来源] 爱尔兰科克大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-22 16:05:06 
 

当地时间1月14日,爱尔兰科克大学孔子学院为期八周的周末少儿汉语兴趣班正式开班,14名七至十二岁的小朋友参加了此次课程。

在第一堂课上,孔子学院教师详细介绍了中国的人口、地理位置、国旗等基本概况,还通过介绍中国四大发明让学生感受到一个有着五千年历史的文明古国的魅力。学生们根据所学知识进行绘画创作,完成了自己的中国地图。第二堂课上,教师采用情景式教学,带领学生学习汉语拼音。因新年在即,教师还教小朋友们学唱了中文歌曲《新年好》。


少儿汉语课

此次少儿汉语兴趣班立足于科克市广大的少儿汉语学习需求,是科克大学孔子学院在新学年继老年社区汉语体验课后的又一次新尝试,希望通过少儿班让更多的科克孩子能从小就接触汉语,学习汉语。

供稿:林洁;供图:刘洁