国家汉办赴泰国第16批汉教志愿者队长会议顺利召开

    [来源] 国家汉办泰国志愿者管理教师工作组     [发表时间] 2018-01-22 14:31:19 
 

1月20日,孔子学院总部/国家汉办泰国志愿者管理教师工作组在曼谷召开第16批在泰汉语教师志愿者队长工作暨志愿者离任行前筹备会议。全体泰国志愿者管理教师、志愿者队长或副队长共计37人参加会议。

会议上,管理教师总协调公书婉对各位志愿者队长们的工作予以高度肯定,同时她希望大家能够将会议内容及时准确地传达给队员,并鼓励志愿者们有始有终地完成好教学工作任务,站好本学年志愿服务工作的最后一班岗。


公书婉致开幕词

随后,管理教师工作组分别针对志愿者教师离任前的各项工作及相关注意事项、《汉语教师志愿者履职考评表》的填写、离任手续的办理、留任志愿者签证办理所需材料、离任大会流程及送机等环节进行了详细的说明和指导,并对志愿者们的提问进行了耐心的解答。


会议现场

教委分组会议中,各位志愿者队长就本学年的队内建设、志愿者服务工作的收获进行了总结和经验分享。队长们表示,将以饱满的热情和坚定的信心完成本年度的志愿服务工作。此外,管理教师们还向队长们详细询问了队内志愿者们近期的工作生活状态以及各自对今后志愿者服务管理工作的建议。


教委分组会议


合影

此次会议的召开不仅有助于及时总结队长工作、掌握志愿者离任前的工作及心理状态,还有利于更好地落实志愿者离任阶段的各项工作,为在泰志愿者教师圆满完成任期并顺利地返回祖国起到了组织动员和精神鼓舞的作用。

供稿:窦体乾、李旭;供图:于重洋

 
关键词:

相关新闻