合艾国光中学孔子课堂
“汉语桥·手牵手”校际汉语营圆满落幕

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-22 14:59:35 
 

1月20日,为期两天的“汉语桥·手牵手”校际汉语营圆满落幕。此次活动由泰国合艾国光中学孔子课堂举办,旨在从本体出发,服务泰南各校,协同助推汉语发展。共有58名来自沃拉娜丽查棱学校高一年级的学生参营,这是该校连续第五年参加校际汉语营活动。

孔子课堂中方负责人蒋艾纯对沃拉娜丽查棱学校的老师和同学表示欢迎,高度赞赏其中文部的发展和进步。沃拉娜丽查棱学校老师沈娟表示,十分感谢国光中学孔子课堂举办此次活动,让他们的学生切身体会学习中华文化的乐趣。

本次汉语营兼顾学习与乐趣,孩子们不仅学习了中华武术、舞蹈、绘画等才艺,还进行了“火线穿越”“金鸡独立”等众多趣味生动的游戏。

古筝弹奏《青花瓷》拉开了汉语营的帷幕。随后,孔子课堂的孩子们带来的节目《童“言”百家》收获了众多掌声。在文化体验课上,同学们体会了书法艺术之美,感悟到了中国画的独特美学意蕴以及编织中国结的乐趣所在。体验结束后,孩子们纷纷表示要将自己的作品带回家留作纪念。


书法体验


中泰一家亲

汇报演出中,学员们带来了婀娜多姿的舞蹈《谁不说俺家乡好》,青春洋溢歌曲的《节日欢歌》和大气恢弘的《太极武术》等表演,充分展现了学员丰富的学习成果。


作品展示


合影

最后,各队老师为学员颁发证书并合影留念,本次活动在掌声中圆满结束。

供稿:陈婉茹;供图:赵静