纽约州立大学商务孔子学院
组织召开“纽约都市圈孔子学院院长会议”

    [来源] 美国纽约州立大学商务孔子学院     [发表时间] 2018-01-19 13:59:40 
 

当地时间1月17日,美国纽约州立大学纽约商务孔子学院组织召开“纽约都市圈孔子学院院长会议”。纽约总领馆参赞徐永吉、教育组副领事乔喆,以及来自纽约都市圈8所孔子学院的中外方院长受邀出席会议。

徐永吉在主题发言中回顾了2017年纽约区孔子学院发展的成果,对各所孔子学院的辛勤工作以及对促进中美文化交流做出的贡献表示肯定。他指出,孔子学院不仅是属于中国的,也是属于世界的财富,希望在2018年,孔子学院能在促进中美友谊、加强中美沟通中发挥更大的作用。


徐永吉发言

各参会孔院院长也分别作了发言,介绍了各自的项目特色以及2018年预开展的各项活动计划。纽约州立大学商务孔子学院外方院长马亚里斯·马泽亚(Mazzara Maryalice)做了主题发言,简要介绍了纽约州立大学商务孔院的合作伙伴、特色优势和新的一年重点开展的活动项目等。


会议现场

随后,与会者就未来如何进行深度合作及具体合作方式等展开热烈讨论。与会代表均深感此次会议收获颇丰,纷纷表示通过此次会议的召开,加强了相互的沟通与了解,为未来的合作与共赢建立了良好的基础,促进了大纽约地区孔院发展形成合力。


参会人员合影

来参加会议的孔子学院包括纽约州立大学纽约商务孔子学院、纽约州立大学眼视光学院孔子学院、纽约州立大学石溪分校孔子学院、哥伦比亚大学孔子学院、华美协进社孔子学院、佩斯大学孔子学院、纽约巴鲁克国际金融孔子学院和新泽西城市大学孔子学院。美国中文网对此次会议进行了报道。