农业大学孔子学院BCC孔子课堂参加泰国传统日活动

[来源] 泰国农业大学孔子学院BCC孔子课堂     [发表时间] 2018-01-16 15:29:47

1月12日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂老师们应邀参加BCC学校一年一度最盛大的泰国传统日活动。

在当天的表演中,孔子课堂老师们奉上了舞蹈《落花》和歌曲《青春修炼手册》。灵动的柔荑,婀娜的身姿,一段美轮美奂的古典舞蹈《落花》令人沉醉其中。歌曲表演中,4名BCC小学生为志愿者老师们伴舞。欢快的旋律,青春的迈动,一曲青春洋溢的汉语歌曲令人心情澎湃。孔子课堂老师和学生们,随着旋律轻快地舞动,点燃了现场的气氛,赢得全场师生的阵阵欢呼。

舞蹈《落花》

歌曲《青春修炼手册》

合影

泰国传统日活动是BCC一项特色的活动,也是学校的家长开放日。全校师生和家长可以在活动当天体验传统文化,欣赏师生们展示的精彩表演。本次活动,孔子课堂志愿者老师们带来的精彩表演获得了BCC学校领导、全校师生和家长的一致好评。孔子课堂老师们一方面表达了对BCC师生节日的祝福,另一方面也向近12000名家长和学生展示了中国文化的魅力。

供稿:黄鹭萍