凯拉尼亚大学孔子学院教师访问佛教与巴利语大学

    [来源] 斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-16 15:29:47 
 

1月5日,斯里兰卡凯拉尼亚大学孔子学院全体教师访问斯里兰卡佛教与巴利语大学(Buddhist and Pali University of SriLanka),洽谈汉语教师聘请及项目合作事宜。

凯大孔院全体教师在本土汉语教师尼玛丽的陪同下,参观了学生教室、院系办公室以及美丽的校园。老师们还与学习汉语的学生们进行了简短交流,学生代表表示热切盼望孔子学院的老师们能来校授课,他们对中国文化、历史、哲学等非常感兴趣,希望能学到更多的相关汉语知识。孔子学院王晚霞院长对学生们表示了感谢,勉励他们认真学习汉语。

随后,老师们与佛教与巴利语大学校长高勒里萨曼萨(Gallelle Sumanasiri Thero)就学生情况、课程设置、课时安排、教师食宿等问题进行了深入沟通,还对开展项目合作,如奖学金、夏令营、本土教师培训等的具体事宜进行了探讨。高勒里萨曼萨曾经在北京大学学习过两年汉语,对中国文化非常感兴趣,对此次孔子学院与佛教与巴利语大学的合作非常重视。

最后,孔子学院中方院长王晚霞代表凯大孔院向佛教与巴利语大学赠送了中文教材教辅,希望双方能够顺利合作,培养更多优秀本土汉语人才。


高勒里萨曼萨与孔院全体教师合影


孔院教师与佛教与巴利语大学师生合影

佛教与巴利语大学现开设有汉语、日语、韩语、巴利语等语言课程,分为必修课程和选修课程,全年分为两个学期。汉语课程在2009年初设。该校是斯里兰卡将汉语课程开设为必修课的少数高校之一。