农业大学孔子学院举办
泰里拉书画比赛与汉语知识问答竞赛

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-16 11:36:31 
 

1月9日,泰国农业大学孔子学院与泰里拉学校联合主办“泰里拉书画比赛与汉语知识问答竞赛”,来自曼谷20所学校的学生同场竞技。泰里拉学校校长禅柴·若扎那(Mr.Charnchai Rojana)、副校长优玛波恩·查亚乐(Mrs.Umaphorn chaiyaroek)、中文主任石文忠(Mr. Nattanai mongkutwisut)和著名书法家贾庆出席活动。

禅柴·若扎那表示,中泰两国在经济、文化等方面的交流与合作不断扩大,因此,学好汉语非常重要,希望同学们通过比赛加深对中华文化的理解,提高学习汉语的兴趣,并预祝选手们取得好成绩。


禅柴·若扎那讲话

贾庆代表孔子学院发表致辞,并为在场的老师同学讲解了如何写硬笔。为了让大家更多的体会到中国书法的魅力,他还亲自教在场师生写毛笔字,并为泰里拉学校题字一幅“帆满风顺”,引得泰国师生们拍手称绝。


贾庆为泰里拉学校题字——帆满风顺


选手在认真写硬笔书法


师生们认真观看比赛

为了让泰国学生在趣味中更多地了解中国传统文化,活动以硬笔书法比赛、现场教学书法欣赏、捏橡皮泥以及知识问答等形式展开。最后,来自阿奇拉坛萨提(Achirathamsatit)学校的托萨瓦·提卡(Mr.Tossawat Jeen-ngarm)赢得汉语知识问答比赛冠军,来自邦卡皮(Bangkapi)学校的普林玛瓦·曼瓦坛(Mr.Pulin Manowattanan)赢得汉语书写比赛冠军。