农业大学孔子学院与中文系联合举办校园开放日

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-16 13:08:22 
 

1月11日,泰国农业大学孔子学院与农业大学中文系在农业大学人文学院开放日上举办中国文化体验活动。开放日面向全泰国高三学生,规模盛大,前来体验中国文化的学生络绎不绝。

本次活动体验的主题是中国结与中国传统剪纸,活动现场用中国仕女图剪纸、十二生肖剪纸、中国灯笼、中国结等精心布置,吸引了许多学生的目光。志愿者教师孙宁田为大家现场解释了剪纸的渊源,并为大家做出示范。学生们跃跃欲试,纷纷拿起剪刀和纸亲自体验,在老师的指导下,大家制作出的剪纸作品有模有样。中国结展台也十分热闹,许多学生都是第一次学打中国结,表现出了浓郁的好奇心。大家在老师的指导下使用红绳打出十字结、手链、戒指等精美的中国结。


学生们展示自己的剪纸作品


学生们学习制作中国结

此外,活动中还进行了知识问答、词语辨析、歌曲欣赏等有奖环节,农大T恤和雨伞等特色奖品点燃了全场气氛,进一步激发了大家对中华文化的兴趣。


志愿者老师为获奖学生颁发礼物

农业大学每年都面向全泰高三学生举办开放日活动,以便他们更好地了解农业大学的各个专业。农业大学人文学院老师陈玉琳表示,希望同学们能通过此次活动领略中华文化独特的魅力,感受中国传统剪纸和中国结等形式展现的中国民间艺术气息,同时她还希望来年能够有更多的学生报考农业大学中文系。