塔那那利佛大学孔子学院
在中马建交45周年歌唱比赛及中文大赛中获佳绩

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-16 13:12:38 
 

当地时间1月13日,为庆祝中马建交45周年,马达加斯加“中文歌曲大家唱”决赛暨“我的中国——马达加斯加的故事”征文比赛颁奖仪式在金孔雀酒店举行。经过激烈角逐,来自塔那那利佛大学孔子学院的马涛获得征文比赛一等奖。

此次大赛由中国驻马大使馆主办,马达加斯加共和国文化、手工业和遗产保护部部长让·雅克·拉贝尼里纳(Jean Jacques RABENIRINA),马达加斯加参议会副议长罗杰·库鲁(Roger KOLO),中国驻马特命全权大使杨小茸,以及在马中资企业代表、华人华侨、孔院师生等200余人参加了本次活动。

杨小茸在致辞中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,回顾中马两国交往历史,两国友谊扎根于两国人民的文化交流之中。她表示,中文歌曲是中国文化的独特载体,希望此次大赛能吸引更多的青年一代学习中文、了解中国文化,成为促进中马友好的使者。杨小茸感谢塔那那利佛大学孔子学院及塔马塔夫孔子学院对此次比赛的大力支持,并预祝本次比赛取得圆满成功。


杨小茸致辞

在“中文歌曲大家唱”决赛中,参赛选手八仙过海,各显神通,给观众带来了一场视听盛宴。塔那那利佛大学孔子学院学生徐佳丽以一首节奏跳跃、音符欢快的《春天的芭蕾》拉开比赛序幕。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得现场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,孔院志愿者老师洪琳及学生黄祖获得歌唱比赛的二等奖。


徐佳丽演唱《春天的芭蕾》


洪琳老师演唱《青藏高原》

在“我的中国——马达加斯加的故事”征文比赛中,孔院学生马涛获得一等奖,并代表全体获奖者发表感言。


马涛代表获奖者发言

本次大赛不仅为喜爱汉语和中华文化的朋友提供了施展才华的舞台,也进一步加强了中马文化的沟通与交流,增进了中马两国人民之间的友谊。