广西大学行健文理学院代表团访问世纪大学孔子学院

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-11 10:17:17 
 

1月10日,广西大学行健文理学院副院长陈树莲一行访问马来西亚世纪大学孔子学院,受到孔子学院外方院长冯育英、中方院长陈明辉的热情接待。

冯育英向代表团对世纪孔院的汉语选修课进行了详细说明。她还介绍了孔子学院本土师资培训、汉语水平考试、夏令营等项目。

陈明辉介绍了世纪大学孔子学院的最新发展概况和孔院教学研讨会、中马文化活动情况。世纪大学孔子学院成立两年来,积极开展多项中国文化交流活动,融入当地社区,为中马友好交流作出积极贡献。


陈明辉介绍孔院办学情况

陈树莲介绍了广西大学行健文理学院学科建设情况和选派汉语志愿者到泰国孔子学院任职情况。


合影

双方就继续加强国际汉语学生之间的业务交流,组织孔院学生夏令营团队赴广西大学进行壮族文化体验等问题进行商讨。代表团还参观了孔子学院。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛