2017-2018学年上学期汉俄会话俱乐部活动落幕

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2018-01-03 15:02:28 
 

当地时间12月23日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂2017-2018学年上学期汉俄会话俱乐部系列活动落下帷幕。本学期共举办八次主题活动,吸引了250余人次参加。


爱的抱抱


猜猜这是什么寓言故事


畅谈新年趣事


唱响新年序曲


互相认识一下吧


欢迎来到新西伯利亚


领略中俄自然风光


你画我猜


你我的网络生活


生活变化的细节


说说你认识的名人


中俄合作游戏


中俄优秀文学作品品鉴


新年祝愿

俱乐部成员主要包括中国留学生、俄罗斯学生,以及赴俄交流学习的中国专家学者。本学期课堂针对中俄学生的兴趣点精心准备了“欢迎来新西伯利亚”“中俄美景”“中俄小游戏”“网络与生活”“名人”“文学作品”“生活变化”“新年”等八个主题活动。从生活实际出发举办的主题活动,不仅让中俄学生了解了中俄文化、名人、文学作品等人文知识,更领略到中俄两国绚丽的自然风光,学到地道的汉俄口语。

参与者们在本学期的系列活动中认识了新朋友,增进了友谊,更是极大地丰富了课余生活。初来新西伯利亚的中国留学生体会到了俄罗斯朋友的热情,俄罗斯学生同样深入体会到了中华文化的深邃。