塞拉利昂大学孔子学院第四届理事会召开

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2018-01-03 14:21:15 
 

当地时间1月2日,塞拉利昂大学孔子学院第四届理事会在塞首都弗里敦召开。塞拉利昂大学校长汤普森、中方合作院校赣南师范大学党委副书记胡龙华等出席理事会。


会议现场

汤普森主持会议并致辞。他向赣南师大代表团的到访表示欢迎,感谢赣南师大及孔子学院总部对塞大孔院的大力支持,期待共同推动孔院的跨越式发展。

胡龙华回顾了上届理事会所取得的成果,希望双方继续加强交流与密切合作,为孔院的可持续发展提供全方位支持,促进两国人文交流互鉴。

孔子学院院长何明清作2016-2017年度工作报告,他强调了塞大孔院勇于实践、注重创新、逐步探索契合当地发展的模式。在过去一年多的时间里,孔院教学点数量、注册学生及奖学金生人数取得新的突破,还举办了非洲文化巡演、孔院论坛、太极武术等一系列特色活动。


合影

会议着重商讨在塞拉利昂设立西非地区汉语研究中心,提供文凭和证书课程,培养本土汉语教师和翻译人才,增进西非国家经济共同体之间的了解与互信;在塞拉利昂大学开设汉语专业,提升教育合作层次,促进汉语教育发展;合作开展脐橙种植技术培训等。

供稿:吴振雄