柬埔寨王家研究院孔子学院
西哈努克省高级中学汉语中心举办元旦晚会

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2018-01-03 13:17:33 
 

12月29日,柬埔寨王家研究院孔子学院西哈努克省高级中学汉语中心举办主题为“欢声笑语迎新年 师生同乐庆元旦”的元旦晚会,50余名汉语中心师生参加了此次活动。

活动开始前,学生们用汉语在心愿墙上写下自己的新年愿望。随后,汉语中心负责人李智送上新年祝福拉开活动帷幕。


学生们写下新年愿望


李智送新年祝福

在游戏环节,丰富有趣的中文智力游戏不仅考察了学员们对中文的理解和应变能力,同时也增进了师生、学员之间的感情。活动中,学员们展示了唱歌、跳舞、说故事等才艺,现场一片欢声笑语。在新年送福环节,学员们用抽签和扎气球的方式交换礼物并互送新年祝福。


学生才艺表演


玩游戏

此次活动不仅烘托了热闹的新年氛围,还增进了师生之间的情谊,进一步促进学员们的汉语口语表达能力。学员陈金良(Dy Kimleang )说:“今天真的很高兴,我很喜欢和老师同学们一起开开心心地过元旦。”

供稿:张颖;供图:卞玥